Close

12.01.2016

Твоя личная формула мотивации

GoodFon.ru

Существует несколько составляющих, которые должны обязательно быть, чтобы человек перестал сопротивляться изменениям.

Ричард Бекхард, занимавшийся организационным развитием совместно с Дэвидом Глейчером разработали формулу перемен, описывающую модель для оценки сил, влияющих на успех или неудачу изменений. Применимо как в организациях, так и личной жизни.

D x V x F > R

Где

D — Неудовлетворенность текущей ситуацией (англ. Dissatisfaction);
V — Видение будущего (англ. Vision);
F – Первые конкретные шаги, которые могут быть предприняты для реализации видения (англ. First steps).
Все эти три составляющие должны быть больше, чем
R — Сопротивление изменениям (англ. Resistance)

ИЗМЕНЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ ВОЗМОЖНЫМИ, только при соблюдения этого неравенства.

Если нас в принципе все устраивает в текущий момент (низкое число D), то мы будем откладывать свои действия на завтра.
Если даже мы сильно неудовлетворенны текущим положением дел, но совершенно не представляем себе, а что же взамен мы хотим. Или совершенно не видим, а как оно могло бы быть по-другому (низкое V), то наши действия будут направлены на избегание, а не созидание. И мы можем бесконечно оказываться в одних и тех же ситуациях, но в разной обстановке.

Если мы неудовлетворенны текущей ситуацией и четко видим себе, куда хотим прийти, но совершенно не понимаем какие действия нам следует предпринять (низкое F), то мы бесконечно можем жаловаться на ситуацию, но начать действовать нам будет сложно.

Для того, чтобы изменения действительно произошли, необходимо чтобы производное всех трёх компонентов было больше, чем R – текущее Сопротивление Изменениям. Сопротивление изменениям нормальная эмоциональная реакция мозга, который ищет стабильности и постоянно твердит о том, что лучше все оставить так, как есть.

При этом он выдает нам кучу аргументов за то, чтобы оставить все как есть из прошлого личного опыта, из историй социума и других источников.
Бывает так, что все три компонента в какой-то момент становятся сильными и ситуация сдвигается с мертвой точки, начинаются первые шаги, первые изменения, а потом все откатывается назад. Замечаю, что начинают, а потом бросают учиться, сетевой и т.д.. Как правило, перемены – это процесс, иногда довольно длительный и для устойчивости этого процесса, необходимо, чтобы все три компонента левой части формулы поддерживали друг друга.

Чтобы преодолевать сопротивление переменам, необходимо постоянно:

1. Осознавать и напоминать себе о важности выхода из неудовлетворительной ситуации
2. Держать в фокусе внимания четкое и ясное виденье того, что станет возможным, когда изменения произойдут.
3. Формировать четкие и решительные первые шаги в каждый конкретный момент.
Теперь, когда вы узнали формулу изменений, посмотрите, где в вашей жизни вы хотели бы произвести изменения. Каких элементов формулы вполне достаточно? Каких элементов не хватает? Возможно, вы уже находитесь на пороге преодоления сопротивления изменениям? Как могла бы измениться ваша жизнь с этими новыми переменами?

Ваши комментарии приветствуются.

В том случае, если вам интересны наши методики…

То я предлагаю прямо сейчас получить бесплатный доступ к коллекции чек-листов и готовых шаблонов, которые помогу начать привлекать клиентов в ваш бизнес из социальных сетей!

:: Нажмите на баннер ниже или сюда ::

banpost-smm

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получить доступ к новостям о продвижении ОнлайнПолучить доступ