Close

11.01.2016

Как монетизировать подписную базу

finding-business-opportunities

Конечная цель интернет предпринимателя, как и любого другого бизнесмена – это извлечение прибыли из своего проекта. Задачи, которые при этом придется решить могут быть разными, но цель одна.

Сегодня я расскажу о том, как извлекать прибыль из актива №1 любого инфобизнесмена – его подписной базы. Тема создания этой базы это вопрос отдельный. Скажу лишь то, что качественная и отзывчивая аудиторий подписчиков у вас будет лишь в том случае, когда вы будете давать регулярный, интересный и полезный контент.

Если люди будут получать от вас нужную им информацию, то они будут открывать ваши письма, читать ваши сообщения и переходить по ссылкам, которые в них содержатся. Без этого ни о какой прибыли разговора не будет.

Итак, будем считать, что подписная база у вас уже есть. Как же на ней зарабатывать?

Способ 1. Ваш собственный проект

Лучшим вариантом монетизации является предложение вашего собственного товара, услуги или проекта.

Если вы занимаетесь сетевым маркетингом, то упоминайте об этом и периодически давайте людям завлекающую информацию, которая подтолкнет их к вашей команде. Не будьте слишком навязчивы, это никому не нравится и рассылайте такие предложение не чаще чем раз в 1-2 месяца. В промежутках между этим продолжайте давать ценный обучающий контент.

Если ваш бизнес – это копирайтинг, веб дизайн или что-то подобное, то показывайте свои работы и устраивайте акции или скидки. Рассылка даст вам новых клиентов.

Способ 2. Через блог

Если вы ведете собственный блог, то не нужно полностью дублировать ваши новые статьи в рассылке. Делайте завлекающие анонсы и приглашайте подписчиков читать ваши статьи на блоге. А уже на блоге размещайте различную рекламу, например, инфопродукты или тот же Google Adsense (монетизация блога тема отдельная, о ней мы еще будем говорить).

Переходы из рассылки увеличат посещаемость блога, а большинство источников дохода для сайта завязаны на его посещаемости.

Способ 3. Рекомендации партнерских программ

Периодически, вы можете рассылать по вашей базе подписчиков письма с описанием и предложением различных курсов, товаров или услуг, которые созданы другими людьми и понравились вам.

Только имейте ввиду, эти предложение должны иметь хорошее качество, иначе в следующий раз подписчики вам не поверят (потерять репутацию легче, чем ее завоевать). Как и в случае с первым способом не нужно частить.

Ваши подписчики получат хорошие рекомендации, авторы – продажи, а вы свою партнерскую комиссию.

Способ 4. Платные публикации

Вы можете размещать платные материалы других автором за фиксированную плату. Этот способ монетизации рассылки отличается от предыдущего только тем, что ваше вознаграждение не зависит от объема продаж и является фиксированным.

Его плюс в том, что проблема создания качественного продающего текста писем и продающих страниц полностью ложится на авторов. Если конверсия его инструментов низкая, вы все равно получите свои деньги. Правда, работает и обратная сторона, если конверсия хороша, то на партнерских условиях вы могли бы заработать больше.

Недопустимый способ

Есть еще один способ, заработать деньги с помощью своей базы подписчиков, но я не рекомендовала бы его использовать никому, так как это неэтично и неуважительно к тем людям, которые доверили вам свои почтовые ящики.

Вы должны знать, что он существует, для того, чтобы отказываться от подобных предложений – это продажа подписной базы (вы просто продаете контактные данные своих подписчиков – адреса, телефоны, имена).

Вот, собственно, и все способы монетизации рассылки. удачи в бизнесе.

В том случае, если вам интересны наши методики…

То я предлагаю прямо сейчас получить бесплатный доступ к коллекции чек-листов и готовых шаблонов, которые помогу начать привлекать клиентов в ваш бизнес из социальных сетей!

:: Нажмите на баннер ниже или сюда ::

banpost-smm

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получить доступ к новостям о продвижении ОнлайнПолучить доступ